目前CAE實驗室擁有5間專業電腦輔助工程教學的電腦教室,可以提供給工學院各系、所280餘位學生同時上課與上機使用,各系所經常性開設之課程如下:

• 土木系:電腦工程繪圖、建築環境計算流體力學、人工智慧工程應用等。

• 水環系:工程圖學、計算流體力學、電腦輔助設計製造、建築風工程、電子計算機應用實習等。 化材系:程序設計、化工程序電腦輔助設計、程序最適化、計算流體力學軟體應用等。

• 電機系:韌體實驗、圖控程式設計等。

• 航太系:機械畫、電腦程式設計、數值方法、電腦輔助設計製造、結構設計、計算流體力學等。

• 機電系:電腦繪圖、電腦輔助設計、電腦輔助製造、有限元素分析、電腦程式設計、電子計算機應用等。

• 資工系:資訊系統實驗、資訊教育相關課程等。 各教室裡均安裝有專業之電腦輔助工程軟體提供上課與上機使用,例如:Matlab、AutoCAD、Solidworks、Midas、Creo、ASPEN、Visual C++、Quartus、Fluent、Arduino、Python、Moldex 3D、ArcGIS、Tekla Structures等。

CAE實驗室相關檔案

電腦輔助工程(CAE)實驗室管理要點:

CAE實驗室軟硬體一覽表:

CAE實驗室借用申請表:

連絡人: 周文成技士(E215)

分機:2583

Email:106096@mail.tku.edu.tw

地圖資訊 MAP

建議最佳瀏覽 Microsoft IE 10 以上/Google Chrome/Mozilla Firefox 或相容W3C網頁標準之瀏覽器