:::

系所簡介

首頁:系所簡介
張貼人:李建宗公告日期:2011-03-01

訊工程學系成立於民國五十八年,以推廣計算機應用教育、培育國家及社會建設之高級資訊人才為教學目標。原名為『電子計算機科學學系』,是國內最早創立之資訊相關科系;民國六十年設立夜間部;六十七年成立研究所碩士班,七十八年成立博士班,研究所成立之初皆設於城區部,於八十二年度起,為行政方便、教學延續與設備共用,故系所合併。民國八十一年為了符合時代需求及予人正確的觀念,改名為『資訊工程學系』。

本系目前有大學日間部、進學班、研究所碩士班、博士班,為強化教育體系在職進修功能,於90學年度成立碩士在職進修專班。民國95年,為培育我國資訊工業科技於網路及通訊領域發展的高階研究人才,新設立『資訊網路與通訊研究所』(104學年度改名『資訊網路與多媒體碩士班』),103學年度增設立『全英語碩士班』,形成一系三所之規模。
在課程方面,因應時代潮流趨勢而做修正,教學理論與實際並重,課程涵蓋實務及研究性質。教學目標是以推廣資訊教育,培養國家及社會建設之高級資訊人才,進而提昇國內資訊工業水準。

本系基於對資訊教育品質的提升,嚴格考核系教育目標的達成與教育政策的實施,本系大學部及研究所於101學年申請『中華工程教育認證』第二週期性審查並獲得通過,印證了本系的教育品質與人才培育之成效。

最後修改時間:2014-11-05 PM 4:27

企業實習高中生專區英語檢定登入系統